飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理の”おまかせコース料理”






最近になってお店にも慣れやっとで落ち着いて来ました。
釣りや山菜採りは今までの様にはなかなか行けませんが、
仕事のすきを見て山に山菜を採りに入っています!
この写真の料理は今お店でお出ししている”店主におまかせコース料理”の一部の料理です。
春は飛騨の季節料理は山菜が中心で最高ランクA−5等級の飛騨牛料理や
日本海のトレトレの海の幸がベースになります。
肴でお出ししている料理は基本自分がその時期に食べたい食材と料理を中心に
お客様のご意向を聞いてご予算に合わせておまかせコースに組み込んでいますので
ご予約の際は店主私にお話をして頂けたら嬉しいです!