飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬景色 vol 8 "平湯大滝”





昨日、高山市内をR158を使い車で平湯温泉近くにある【平湯大滝】を見に行って来ました。
まだ氷的には少ない感じがしました。今月末くらいがもっと大きくなった滝の氷の柱が楽しめそうです。
ライトアップも2月15日から始まります!
高山市内から車で約60分で着きます。すぐ近くにたくさん温泉もありますよ!!

■ 平湯大滝ライトアップの情報はこちら