飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

新しいお店の板倉の看板完成しました!!



新しく移転オープンする肴の箱庭の中に古民家風な板倉が建ちます。
その板倉の名前を”食を楽しんで頂きたい思いが会って!”楽味庵と私は付けました。
看板の木は下呂市の熊崎銘木さんから面白いケヤキの板がありましたので譲って頂き
いつもお世話になっています宮村の画家(観石)さんに名前を書いて頂きその板を高山の匠
木彫り師の小坂さんに彫って頂きました。板倉が出来た時看板付けるのが楽しみです!


■ 小坂彫房さんのホームページはこちらです!