飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【ツリガネニンジン】

f:id:sakana-tensyu:20210508072743j:plain

   ツリガネニンジン

f:id:sakana-tensyu:20210508072814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517103853j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210508073055j:plain

昨日昼席前に山菜を摘みに近場の里山

ツリガネニンジン目当てで行って来ました。

飛騨ではツリガネニンジンの事をアマナと呼んでいます。

お店では天ぷらやお浸し風に味付お出ししています。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210508073333j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210508073346j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210508073401j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210508073418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210508073431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210508073447j:plain