飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜の前菜】

f:id:sakana-tensyu:20210504081135j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504081149j:plain

   新蕗八方煮

f:id:sakana-tensyu:20210504081234j:plain

   行者ニンニク醤油漬け

f:id:sakana-tensyu:20210504081319j:plain

   ウド田舎煮

f:id:sakana-tensyu:20210504081401j:plain

   コシアブラお浸し

f:id:sakana-tensyu:20210504081500j:plain

   蕗の塔軸炒め煮

f:id:sakana-tensyu:20210504081554j:plain

   花山葵塩漬け

f:id:sakana-tensyu:20210504081743j:plain

   ウドの皮キンピラ

f:id:sakana-tensyu:20210504081924j:plain

   筍木の芽煮

今お店では里山で採れる山菜料理が色々と楽しめます。。。

お任せコースの中では飛騨季節料理として山菜料理や飛騨牛が食べられます。

山菜を沢山の種類、色々な山菜料理を食べたい方には・・・

【山菜堪能コース】もご準備してあります!

※山菜の種類や料理はその日の調達具合で内容が変わります。

■コース料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210424122648j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504082628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504082641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504082709j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210504082727j:plain