飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【花山葵】

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摘んできた花山葵を塩味、醤油味、酢味と3つの味で漬け込みました。

:塩味は色が鮮やかで一番山葵の風味を感じます。

:醤油味は山葵の辛味が醤油の塩分と旨く馴染んだ感じです。

:酢味は山葵の辛味が一番感じます。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   塩味

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   醤油味

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   酢味