飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

天然川魚料理【ブラウントラウト】

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   ブラウントラウト51cm(食材としてキープ)

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   ヤマメは食材としてキープ
肴ではこの時期の『お任せコース料理』の中で飛騨季節料理には

山菜料理と川魚が良く使われます。

今週末のご予約のお客様にお出しする天然川魚を調達するために

昨日釣りに行って来ました。

今回も運よく3匹釣ることが出来ブラウントラウト

ヤマメは食材としてお店に持ち帰り早速調理しました。

今回釣れたブラウントラウトは山菜餡かけと

山菜を加えた南蛮漬けにしてお客様にお出しする事が出来ます。

※虹鱒とブラウントラウトが同じ環境下で育った場合

食べ比べると私的にはブラウントラウトの方が美味しく感じます。。。

■ブラウントラウトの動画こちらでご覧になれます!

■尺超え岩魚の動画こちらでご覧になれます!

 ■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   揚げ山菜餡かけ

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   山菜を加えた南蛮漬け