ブラウントラウト51cm(食材としてキープ)
ヤマメは食材としてキープ
肴ではこの時期の『お任せコース料理』の中で飛騨季節料理には
山菜料理と川魚が良く使われます。
今週末のご予約のお客様にお出しする天然川魚を調達するために
昨日釣りに行って来ました。
今回も運よく3匹釣ることが出来ブラウントラウトと
ヤマメは食材としてお店に持ち帰り早速調理しました。
今回釣れたブラウントラウトは山菜餡かけと
山菜を加えた南蛮漬けにしてお客様にお出しする事が出来ます。
※虹鱒とブラウントラウトが同じ環境下で育った場合
食べ比べると私的にはブラウントラウトの方が美味しく感じます。。。
揚げ山菜餡かけ
山菜を加えた南蛮漬け