飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の春景色【高山市内桜満開!】

 

f:id:sakana-tensyu:20210407100230j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210407100252j:plain

   中橋

f:id:sakana-tensyu:20210407100329j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210407100402j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210407100421j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210407100445j:plain
昨日仕事に入る前に市内の桜を見てきました。

ほぼ満開で何時もより10日程早い感じです。。。

澄み切った青い空のした淡いピンク色の花が

街のあちこちに色をそえていました。

コロナ禍でなければ最高に心地よい時間が楽しめるのに、、、

※肴のカウンター席から見えるしだれ桜は今現在五分咲きです

 今週末から来週に掛けて見頃ですので是非ご来店お待ち致しております。

f:id:sakana-tensyu:20210407100511j:plain

   江名子川沿い

f:id:sakana-tensyu:20210407100548j:plain

   国分寺

f:id:sakana-tensyu:20210407100614j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210407100629j:plain

    すのり川沿い  

f:id:sakana-tensyu:20210407100709j:plain

   肴のしだれ桜