飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬景色【御母衣ダムVol2】

f:id:sakana-tensyu:20210222070939j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210222071005j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210222071031j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210222071114j:plain

岩瀬橋を渡り御母衣ダム沿いを通り白川郷に向かいました。

岩瀬橋から白川郷迄は車で約30分ぐらい掛かります。

ダム湖の貯水量は今現在では昨年より多い気がしました。

f:id:sakana-tensyu:20210222071222j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210222071252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210222071320j:plain

   荘川桜も雪で包まれていました。

f:id:sakana-tensyu:20210222071418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210222071447j:plain