飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬景色【氷点下の森17:00】

f:id:sakana-tensyu:20210211093831j:plain

   カフェ”森ノ中”

f:id:sakana-tensyu:20210211093919j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210211093953j:plain

 高山ラーメン的な醤油味でチャーシューが大きく柔らかく美味しいですよ。

氷点下の森に今回はライトアップが始まるまで長居することにしました。

氷点下の場所に3時間近く外で待つのは辛いしお腹も空いてきたので

敷地内にあるカフェ”森ノ中”に入りラーメンを食べたりしながら

のんびりとした時間を楽しんでいました。

この写真は午後5時頃の氷の表情です。。。

f:id:sakana-tensyu:20210211094234j:plain

粉雪が日没寸前の太陽の光にあたりまるでダイヤモンドダストのようでした。

f:id:sakana-tensyu:20210211094800j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210211094710j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210211094905j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210211094924j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210211094957j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210211095059j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210211095131j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210211095226j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20210211095158j:plain