飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお取り寄せ【干し肉&ジャーキー】

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   飛騨牛最高ランクA-5モ等級のモモ肉の中でもシンタマにこだわり仕入

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   塩干し肉は塩ベースで下味

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   飛騨の澄み切った綺麗な環境で乾燥

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   仕上がるまでに乾燥に5日間

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   完成!

肴のお取り寄せ用に取引先の精肉店さんから

干し肉とジャーキーに合う部位を飛騨牛A-5等級のモモ肉の中でも

シンタマの部位に厳選して仕入作りました。

干し肉の方はお肉本来の旨味を生かす様にシンプルに

塩ベースの味付けで仕上げてあり芳醇な純米酒に合う感じです。

ジャーキーは赤ワインベースに少しスパイシーに仕上げてあり

ますのでウイスキーにも合いそうです。。。

■肴のお取り寄せ【肴のあてセット】でご購入出来ます!

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   ジヤーキーは赤ワインベースで下味

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   こちらもほぼ水分がなくなるまで乾燥

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   程良い乾燥までに3日間

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   サクラで香り付け

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   加熱

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   完成!

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   お取り寄せ用に真空

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   肴のお取り寄せ【肴のあてセット】