飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

外出自粛の寒い冬・・・肴の『天然きのこ鍋セット』如何ですか!

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   『飛騨山採れ天然きのこ鍋』セット

昨年秋から冬に掛けてお取り寄せでとても人気だった『天然きのこ鍋セット』

春頃迄お取り寄せ出来ますので是非!

秋のコース料理の〆のほとんどはきのこ鍋をお出ししている

とても好評の鍋です。。。

飛騨は自然が豊かで色々な美味しい天然きのこが採れます。

お店では飛騨の山で採って来た天然きのこ達をお店で

丁寧に下処理し添加物無しで瓶詰めしストックしてあります。

そのきのこ達を美味しく頂けるように味付けした出し汁が

セットになったとても便利な『飛騨山採れ天然きのこ鍋』です。

今年は外出自粛の寒い冬・・・

『天然きのこ鍋』で美味しく温まっては如何ですか。

お店の味がそのままお家でも頂けますので是非!

■『飛騨山採れ天然きのこ鍋』のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

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   今年の秋に飛騨の山々で採れた天然きのこ達の瓶詰め

※きのこの種類はその時によって違いますが5~6種類入っています。

 今年のきのこのメインはショウゲンジクリフウセンタケ・ハナイグチ・

 ヌメリササタケ・ムキタケ・ナメコです。

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   ショウゲンジ

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   クリフウセンタケ

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   ハナイグチ

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   ヌメリササタケ

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   ムキタケ

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   ナメコ

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色んな種類のきのこを採ってくるの大変ですがその後の下処理も大変です!