飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

2021年1月3日 初詣

 

 

f:id:sakana-tensyu:20210103214102j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210103214123j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210103214146j:plain

   白山神社

f:id:sakana-tensyu:20210103214312j:plain

   飛騨天満宮

f:id:sakana-tensyu:20210103214350j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210103214431j:plain

今年は1月3日に初詣に氏神様”白山神社”と飛騨天満宮

日枝神社とお参りしてきました。

天候は悪くなかったですが参拝者は何時もより少ない感じでした。

f:id:sakana-tensyu:20210103214541j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210103215418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210103214604j:plain

   日枝神社

f:id:sakana-tensyu:20210103214636j:plain

   樹齢約1000年大杉

f:id:sakana-tensyu:20210103215235j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210103215302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210103215330j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210103215352j:plain