飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

2021年1月2日

f:id:sakana-tensyu:20210102200120j:plain

   2021.元旦

f:id:sakana-tensyu:20210102200214j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210102200245j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210102200319j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210102200350j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210102200445j:plain
肴店主日記を見て頂いてる皆様・・・

新年明けましておめでとうございます。

昨年中も沢山の方にブログを見て頂きありがとうございました。

今年も飛騨の綺麗な景色や季節の食材をメインに

ブログを更新してまいりますのでお付き合いの程宜しくお願い致します。

皆様にとって今年が穏やかで明るい一年に成ることを願っております。

              2021年 1月2日 肴店主

※今現在肴の営業は2021年1月11日迄時短営業

 (12:00~15:00・17:30~21:00閉店)

 で営業致しておりますので宜しくお願い致します。

 お電話でのご予約は繋がりにくいと思います。

 ■ホームページのご予約サイトからお願い致します。

f:id:sakana-tensyu:20210102200752j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210102200721j:plain

   肴玄関正月用盛り花

f:id:sakana-tensyu:20210102200921j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210102201002j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210102201019j:plain

   肴が市内から移転してから毎年玄関の正月用盛り花を

   上嶋さんにお願いしています。

         今年も綺麗に生けて頂きありがとうございました。。。

■フラワー&ワーク SADAYUKI JOUSHIMA