飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴のお節【スルメイカ松前漬け】

 

f:id:sakana-tensyu:20201230163457j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230163520j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230163628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230163642j:plain

お節用に市場で千切にしてある干しスルメイカを購入し

肴のお節用に松前漬けを作りました。

お店では人参、ピーマンも入れた少し変わった松前漬けです。

色合いも良く三段階に食感も楽しめます。。。

※今年の肴のお節にもスルメイカ松前漬けも入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201230163741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230163801j:plain