飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【原木椎茸の焼き浸し】

f:id:sakana-tensyu:20201230155702j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230155720j:plain

   肉厚で軸も太いです!

市場で飛騨産原木椎茸を購入し

お節用に焼浸しを作りました。

原木椎茸ならではの風味・旨味が活きた一品です!

※原木椎茸の焼き浸しも今年の肴のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201230160044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230160111j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230155945j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201230155917j:plain