飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【天然きのこ佃煮】

f:id:sakana-tensyu:20201229082430j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20201229082454j:plain

   ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201229082638j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20201229082805j:plain

   クリフウセンタケ


f:id:sakana-tensyu:20201229082345j:plain

この秋飛騨の山々で調達してきた天然きのこを

真空瓶詰にストックして置き今年のお節用に

佃煮を作りまし。

それぞれのきのこの形、触感、味が楽しめます。。。

※飛騨山採れ天然きのこ佃煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201229082904j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201229082918j:plain