飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【竹の子含め煮】

f:id:sakana-tensyu:20201228234616j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201228234637j:plain

お節用に市場で筍を仕入れアク抜き等下処理をし

含め煮を作りました。

春を感じさせる一品です。

※竹の子含め煮も今年のおお節にも入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201228234717j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201228235007j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201228235343j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201228235210j:plain