飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【飛騨牛時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20201227085537j:plain

   こま肉ですがすき焼きに出来るクオリティーです。。。

f:id:sakana-tensyu:20201227085643j:plain

お取引しているお肉屋さんから飛騨牛最高ランクa-5等級の

こま肉を仕入れお節用に時雨煮を仕込みました。

お肉自体が美味しいので味の濃さは控えめにしてあります。

※今年の肴のお節に飛騨牛時雨煮も入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201227085727j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227085759j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227085825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227085848j:plain