香茸を天日干し
戻し汁
今年の秋に飛騨の山で採って来た香茸を乾燥させ物を水で戻し、
香茸の旨味いっぱいの戻し汁を使い大根を煮て味を含ませます。
何とも言えない旨味が最高です!
出汁を取った香茸も煮詰めて佃煮風に仕上げます。
※肴のお節に香茸と大根の煮物が入ります。
大根は下茹で
香茸を天日干し
戻し汁
今年の秋に飛騨の山で採って来た香茸を乾燥させ物を水で戻し、
香茸の旨味いっぱいの戻し汁を使い大根を煮て味を含ませます。
何とも言えない旨味が最高です!
出汁を取った香茸も煮詰めて佃煮風に仕上げます。
※肴のお節に香茸と大根の煮物が入ります。
大根は下茹で