一度赤ワインでマリネ
状態の良い日本鹿が入ったと朗報があり
今回はモモ肉を購入し赤ワイン煮とパテをお節用に作りました。
モモ肉の中でも柔らかい部分は赤ワイン煮にし、
残りの部分でパテを作りました。
前回半頭買いした時にその骨で取ったフォンを使い仕込みました。
癖も無い状態の良い鹿肉でしたので香辛料も控えめで
優しい味にしあがっています。
※肴の今年のお節にも日本鹿ワイン煮入ります。
表面に焼き目
甘くなるまで炒めた野菜
炒め甘くなった野菜をフードプロセッサーに掛ける。
じっくり時間を掛け丁寧に取った日本鹿のフォン
圧力鍋を利用して煮込む
完成!