飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【お重蓋の化粧】

f:id:sakana-tensyu:20201217093016j:plain

昨日、桐で出来たお節を盛り込むお重が届きましたので

蓋に焼き印と落款を押して化粧しました。

■お陰様で今年のお節も完売いたしました。

 ご購入した頂いたお客様誠にありがとうございます。

 心を込めて肴らしいお節をお作り致しますので

 楽しみにお待ちください。

f:id:sakana-tensyu:20201217093057j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201217093120j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201217093136j:plain