蜜が沢山入っています。。。
飛騨で採れる果物では飛騨桃と飛騨りんごが有名です。
寒くなり霜が降りる頃収穫する飛騨りんごふじは
果肉に蜜が入り甘くてとても美味しいです。
そんなふじを使って白ワインをベースにスチコンを使用し
今年もお節用にリンゴのコンポートを作りました。
とても食感が良くリンゴの美味しさを感じる仕上がりです!
※今年の肴のお節に飛騨りんごふじのコンポートも入ります。
調味液を入れ真空にしスチコンで加熱
完成!
蜜が沢山入っています。。。
飛騨で採れる果物では飛騨桃と飛騨りんごが有名です。
寒くなり霜が降りる頃収穫する飛騨りんごふじは
果肉に蜜が入り甘くてとても美味しいです。
そんなふじを使って白ワインをベースにスチコンを使用し
今年もお節用にリンゴのコンポートを作りました。
とても食感が良くリンゴの美味しさを感じる仕上がりです!
※今年の肴のお節に飛騨りんごふじのコンポートも入ります。
調味液を入れ真空にしスチコンで加熱
完成!