飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【胡桃蜜煮】

f:id:sakana-tensyu:20201212101255j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201212101321j:plain

   アク抜き

肴お節のスイーツの一つにもう一品胡桃の蜜煮が入ります。

一度湯がきあく抜きをした後ゆっくり煮詰めていき

仕上げにコニャックを馴染ませた素敵な香りの大人のデザートです。

※今年の肴のお節に胡桃蜜煮も入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201212101429j:plain

   仕上げにコニャックを振りかけ香り付け

f:id:sakana-tensyu:20201212101451j:plain