飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節【飛騨牛ビーフジャーキー】

f:id:sakana-tensyu:20201211101845j:plain

   厳選した最高ランクA-5等級の肉

f:id:sakana-tensyu:20201211101952j:plain

   下味

f:id:sakana-tensyu:20201211102028j:plain

   乾燥

f:id:sakana-tensyu:20201211102128j:plain

厳選した飛騨牛A-5等級の肉を使いジャーキーも

お節用に今年も作りました。

下処理・漬け込み・乾燥・燻製・乾燥と手間暇を

惜しまず作り美味しく完成しました。

こちらも肉自体が美味しいので香辛料は控えめです。

お肉の美味しさが分かるジャーキーです。

飛騨牛ジャーキーも今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201211102151j:plain

   手作り燻製器で香り付け

f:id:sakana-tensyu:20201211102229j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211102245j:plain

   加熱

f:id:sakana-tensyu:20201211102310j:plain

   乾燥

f:id:sakana-tensyu:20201211102324j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201211102348j:plain

   完成!