飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬料理【しな漬け】

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   今年の秋に飛騨の山で採って来たきのこの塩漬け

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   今年はクリフウセンタケ・ホウキタケ・キシメジ・サクラシメジ

   オオムラサキアンズタケの5種類
決まってお店では気温がグッと下がり冬を迎えると

しな漬けを2種類作ります。

飛騨の名産”赤かぶ”をベースに秋飛騨の山で採って来た

天然きのこの塩漬けを5種類を入れた贅沢な漬物です。

一つは塩味、もう一つは甘酢味で

飛騨の恵みに感謝しながら今年も漬け美味しく仕上がりました。

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   塩味

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   甘酢味