飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のジビエ料理【日本鹿角煮】

f:id:sakana-tensyu:20201202233803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202233902j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202123208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201203083224j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201203083313j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201203083328j:plain
燻製・ロースト・ワイン煮の他にも角煮も作りました。

モモ肉を中心に四角くカットし2時間程鹿で取ったフォンで

柔らかくなるまで煮た後醤油をベースに和風に味付けしてあります。

ワイン煮とは違った味わいで楽しめます。

バラ肉の部位は焼き用に塩味と醤油味にマリネしました。

◇ジビエ料理に興味のある方はこちらをごらんください!

f:id:sakana-tensyu:20201203083451j:plain

   バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20201203083517j:plain

   塩味

f:id:sakana-tensyu:20201203083543j:plain

   醤油味