飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のジビエ料理【日本鹿ロースト】

f:id:sakana-tensyu:20201202231654j:plain

   ロース

f:id:sakana-tensyu:20201202231723j:plain

   シンプルな味付けでマリネ

f:id:sakana-tensyu:20201202231948j:plain

燻製と同様、とても状態の良い肉質なので

香辛料は胡椒だけでシンプルな味付けで

鹿本来の味が楽しめる優しい味に仕上がっていま

とても日本酒にも合う燻製です。。。

◇ジビエ料理に興味のある方はこちらをごらんください!

f:id:sakana-tensyu:20201202232117j:plain

   低温調理

f:id:sakana-tensyu:20201202232427j:plain

   完成!