飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【マガモ】

f:id:sakana-tensyu:20201202124536j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202124609j:plain

昨日、脂ものり丁寧な下処理がされた状態の良いマガモ

仕入れる事が出来昨晩のジビエコースのご予約方に

お出しする事が出来ました。。。

昨年仕入れたツキノワグマアナグマもあり

本格的に【ジビエ堪能コース料理】が出来る用に成りました。

■ジビエコース料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201202124754j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202124810j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202124822j:plain

   もちろん鶏ガラでスープを取りました。