素焼きした鮎
子持ち鮎を購入しお節用に甘露煮風に仕込みをしました。
素焼きした鮎をて骨が柔らかくなるまで6時間程お酒で煮て
その後天然醤油をベースに味付けをしました。
鮎本来の味が分かるよう味の濃さを抑えて煮てあります。
-60度のっ冷凍庫にストック。
※子持ち鮎の甘露煮風も今年のお節に入ります。
お腹には卵がパンパンに詰まっています!
素焼きした鮎
子持ち鮎を購入しお節用に甘露煮風に仕込みをしました。
素焼きした鮎をて骨が柔らかくなるまで6時間程お酒で煮て
その後天然醤油をベースに味付けをしました。
鮎本来の味が分かるよう味の濃さを抑えて煮てあります。
-60度のっ冷凍庫にストック。
※子持ち鮎の甘露煮風も今年のお節に入ります。
お腹には卵がパンパンに詰まっています!