飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ニンギョタケ】

f:id:sakana-tensyu:20201028091248j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201028091318j:plain

   今年最後のセンボンシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201028091358j:plain

今年もいつもの場所にニンギョタケ狙いで山に入って来ました。

私はニンギョタケはこの場所しか未だに見たことがありません。

癖の強いきのこですが料理の仕方では美味しく頂けます。

火を入れると他のきのこには無い触感も楽しめます。

■ニンギョタケの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201028091427j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201028091459j:plain

   ニンギョタケ

f:id:sakana-tensyu:20201028091521j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201028091542j:plain

   巨大!ニンギョタケ

f:id:sakana-tensyu:20201028091622j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201028091641j:plain

   運よくホンシメジもGET!

f:id:sakana-tensyu:20201028091753j:plain