飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【ムラサキニセアブラシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20200929215404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003060119j:plain

今年はムラサキニセアブラシメジは長い間

沢山見かけました。

癖の無いどんな料理にも使いやすいきのこです。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201023121740j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023121757j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20201023121813j:plain