飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【ハナイグチ】

 

f:id:sakana-tensyu:20201008091907j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023115500j:plain

今年は状態の良いハナイグチに沢山出会えました。

お陰様でれからの鍋用にストック出来ました!

ツルンとした食感で味のあるきのこです。

煮物・鍋・餡かけに良く合うきのこです。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201023115528j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023115543j:plain