飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【ホウキタケ】

f:id:sakana-tensyu:20201016093302j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023111440j:plain

私は今年ホウキタケには恵まれました。

市場でも結構買いましたが、

お節の分は採れたホウキタケでストック出来ました。

※今年のお節にもホウキタケの旨煮も入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201023111556j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023111620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023111638j:plain