飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【舞茸】

f:id:sakana-tensyu:20201003032913j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003032240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003060026j:plain
私は今年舞茸には恵まれませんでした、、、

昨年運を使い果たしてしまったのでしょうか?

市場にもほとんど顔を出すことが無かった

今年は特に貴重な舞茸です!

今年もお節用に調理し―60度の冷凍庫にストックしました。

※今年のお節にも舞茸の炒め煮入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201023105631j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023105809j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023105854j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023105913j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023105945j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023110042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023110102j:plain