飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【舞茸】

f:id:sakana-tensyu:20201003032913j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003032240j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003060026j:plain
私は今年舞茸には恵まれませんでした、、、

昨年運を使い果たしてしまったのでしょうか?

市場にもほとんど顔を出すことが無かった

今年は特に貴重な舞茸です!

今年もお節用に調理し―60度の冷凍庫にストックしました。

※今年のお節にも舞茸の炒め煮入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201023105631j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023105809j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023105854j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023105913j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023105945j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023110042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023110102j:plain