飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【センボンシメジ】

 

f:id:sakana-tensyu:20201008080120j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023104605j:plain

昨年ンは不作だったセンボンシメジ。

今年はそこそこ採れました。

市場からも購入しお節用に今年も仕込みました。

※センボンシメジ含め煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201023104625j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023104642j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023104659j:plain

   下処理も大変です、、、

f:id:sakana-tensyu:20201023104733j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023104747j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023104805j:plain

   完成!