飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【オオムラサキアンズタケ】

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今年もお節用にオオムラサキアンズタケをストックしてあります。

ゼラチン質的な食感が面白く癖も無く美味しいきのこです。

肴では酢の物や煮物・天ぷらなどに調理してお出ししています。

オオムラサキアンズタケも今年のお節に入ります。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます! 

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