飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【オオムラサキアンズタケ】

f:id:sakana-tensyu:20201010094221j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003060706j:plain
今年もお節用にオオムラサキアンズタケをストックしてあります。

ゼラチン質的な食感が面白く癖も無く美味しいきのこです。

肴では酢の物や煮物・天ぷらなどに調理してお出ししています。

オオムラサキアンズタケも今年のお節に入ります。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201023102259j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023102340j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023102526j:plain