飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【コウタケ】

 

f:id:sakana-tensyu:20201023091725j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023092522j:plain

   市場で購入したコウタケ

f:id:sakana-tensyu:20201023091825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023091838j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023091855j:plain

   カットして半干しにして冷凍庫でストック
味わいが深くて美味しいとお客様にも人気の”コウタケ”

お陰様で今年も沢山採ることが出来ました。。。

大量に購入したコウタケは半干しに、

その後採って来たコウタケは完干しにしてお節用にストックしました。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201017075716j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201023092415j:plain

   採って来たコウタケ

f:id:sakana-tensyu:20201023092623j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20201023092650j:plain

   こちらは完干しにしてお節用にストック