飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ホンシメジ】

f:id:sakana-tensyu:20201016094048j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016094105j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016094129j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016094149j:plain
飛騨も日増しに寒くなってまいりました。

秋のきのこ採りも終盤です。。。

先日ホンシメジねらいで山に入って来ました。

山が荒れ年々ホンシメジがとれなくなつてとても残念です、、、

今年も少なそうです!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201016094210j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016094223j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016094244j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016094317j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016094337j:plain