飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【今年最後の松茸採り】

f:id:sakana-tensyu:20201016090521j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016090629j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016090650j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016090717j:plain
飛騨のきのこもそろそろ終盤です!

先日最後の松茸採りに実家の山に行って来ました。

高山市内より標高が低いので先週がピークな感じでした。

※松茸採りの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201016090906j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016091005j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016091022j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016091041j:plain