飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【今年最後の松茸採り】

f:id:sakana-tensyu:20201016090521j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016090629j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016090650j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016090717j:plain
飛騨のきのこもそろそろ終盤です!

先日最後の松茸採りに実家の山に行って来ました。

高山市内より標高が低いので先週がピークな感じでした。

※松茸採りの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201016090906j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016091005j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016091022j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016091041j:plain