飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【秋限定!天然きのこ炭火焼コース】大好評!!

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   天然きのこの前菜(ムラサキニセアブラシメジ・クリフウセンタケ

           ハナイグチ ・ヌメリササタケ・オオムラサキアンズタケ・シャカシメジ

   ・トキイロラッパ・ショウゲンジサクラシメジ・クロマイタケ

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   土瓶蒸し

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   7名様用

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   松茸

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   ショウゲンジ

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   コウタケ・オオムラサキアンズタケ

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   ホウキタケ

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   クロカワ

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   天ぷら(コウタケ・オオムラサキアンズタケ・舞茸)

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   きのこ鍋

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   きのこご飯  最後デザートに成ります。

飛騨の秋の食材と言えば『天然きのこ』

秋は肴では飛騨の天然きのこを使ったきのこ料理がメインです。

天然食材は自然環境ありきですので、

採れたり採れなかったり・・・

運の良い方は色んなきのこに出会えます!

今年の飛騨エリアでのきのこは先週、今週、来週ぐらいが

ピークな感じです。

今、お店で特に人気なのが【秋限定!天然きのこ炭火焼コース】です。

シンプルに天然きのこ達を炭火焼が素材の味が良くわかり

栽培物との違いが良くわかり秋最高の贅沢な料理です!

又市場に中々出回らない天然きのこが食べられるのも

とても楽しいです。

※きのこ料理に興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。

※天然きのこでのコース料理となっておりますので

 その時によりきのこの内容変わりますので宜しくお願い致します。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

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   2名様用

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   6人前

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   2人前

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   2人前