飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【秋限定!天然きのこ炭火焼コース】大好評!!

f:id:sakana-tensyu:20201011095638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201011100059j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201011095700j:plain

   天然きのこの前菜(ムラサキニセアブラシメジ・クリフウセンタケ

           ハナイグチ ・ヌメリササタケ・オオムラサキアンズタケ・シャカシメジ

   ・トキイロラッパ・ショウゲンジサクラシメジ・クロマイタケ

f:id:sakana-tensyu:20201010101530j:plain

   土瓶蒸し

f:id:sakana-tensyu:20201011100036j:plain

   7名様用

f:id:sakana-tensyu:20201011100130j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201011100155j:plain

   松茸

f:id:sakana-tensyu:20201011100218j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20201011100303j:plain

   コウタケ・オオムラサキアンズタケ

f:id:sakana-tensyu:20201011100358j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20201011100452j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20201011100542j:plain

   天ぷら(コウタケ・オオムラサキアンズタケ・舞茸)

f:id:sakana-tensyu:20201010102202j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010102218j:plain

   きのこ鍋

f:id:sakana-tensyu:20201011100750j:plain

   きのこご飯  最後デザートに成ります。

飛騨の秋の食材と言えば『天然きのこ』

秋は肴では飛騨の天然きのこを使ったきのこ料理がメインです。

天然食材は自然環境ありきですので、

採れたり採れなかったり・・・

運の良い方は色んなきのこに出会えます!

今年の飛騨エリアでのきのこは先週、今週、来週ぐらいが

ピークな感じです。

今、お店で特に人気なのが【秋限定!天然きのこ炭火焼コース】です。

シンプルに天然きのこ達を炭火焼が素材の味が良くわかり

栽培物との違いが良くわかり秋最高の贅沢な料理です!

又市場に中々出回らない天然きのこが食べられるのも

とても楽しいです。

※きのこ料理に興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。

※天然きのこでのコース料理となっておりますので

 その時によりきのこの内容変わりますので宜しくお願い致します。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201011100904j:plain

   2名様用

f:id:sakana-tensyu:20201011100920j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201011101023j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201011101042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201011112346j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201011112427j:plain

   6人前

f:id:sakana-tensyu:20201011112443j:plain

   2人前

f:id:sakana-tensyu:20201011112502j:plain

   2人前