天然きのこの前菜(ムラサキニセアブラシメジ・クリフウセンタケ・
ハナイグチ ・ヌメリササタケ・オオムラサキアンズタケ・シャカシメジ
土瓶蒸し
7名様用
松茸
コウタケ・オオムラサキアンズタケ
ホウキタケ
クロカワ
天ぷら(コウタケ・オオムラサキアンズタケ・舞茸)
きのこ鍋
きのこご飯 最後デザートに成ります。
飛騨の秋の食材と言えば『天然きのこ』
秋は肴では飛騨の天然きのこを使ったきのこ料理がメインです。
天然食材は自然環境ありきですので、
採れたり採れなかったり・・・
運の良い方は色んなきのこに出会えます!
今年の飛騨エリアでのきのこは先週、今週、来週ぐらいが
ピークな感じです。
今、お店で特に人気なのが【秋限定!天然きのこ炭火焼コース】です。
シンプルに天然きのこ達を炭火焼が素材の味が良くわかり
栽培物との違いが良くわかり秋最高の贅沢な料理です!
又市場に中々出回らない天然きのこが食べられるのも
とても楽しいです。
※きのこ料理に興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。
※天然きのこでのコース料理となっておりますので
その時によりきのこの内容変わりますので宜しくお願い致します。
■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!
2名様用
6人前
2人前
2人前