飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【試食】

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   飛騨山採れ天然きのこ達

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   土瓶蒸し(味よし!香よし!採れたては本当に美味しいです。)

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この季節はきのこ採りでとても体力を使っています。

先日頑張って働いてくれている仲間と

採れたての”天然きのこ”で試食を楽しみました。。。

沢山の松茸を使い濃厚な”土瓶蒸し”

松茸をメインに採れたてのきのことで”炭火焼”

8種類の天然きのこを使って”きのこ鍋”

久しぶりに秋の自然の恵みに舌鼓!

最高でした。。。

素晴らしい飛騨の自然の恵みに感謝!感謝!の一言です。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

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   松茸の炭火焼

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   触感も味も最高です!高価なだけある味わいです。

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   ホウキタケ(優しくて美味しい旨味がお口の中で広がります。)

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   コウタケ(香り、味濃厚でとても食べて感がある美味しいきのこです。)

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   オオムラサキアンズタケ(ゼラチン的な食感が美味しく楽しめます。)

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   ショウゲンジ(生醤油と良く合います)

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   クロカワ(後味の綺麗な苦味がお酒を進ませます)

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   8種類の天然きのこが入ったとても贅沢なきのこ鍋

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    きのこ鍋は色々なきのこが入れば入るほど深味が増し美味しいです。