飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【オオムラサキアンズタケ・マツタケ・クロカワ】

f:id:sakana-tensyu:20201010094856j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010094916j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010094934j:plain



f:id:sakana-tensyu:20201010093713j:plain

   今年もアケビに出会えました!甘かったです。。。

f:id:sakana-tensyu:20201010093807j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010093838j:plain

   マツタケ

f:id:sakana-tensyu:20201010093909j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010093928j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010094304j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010094005j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010094030j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20201010094050j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010094124j:plain
ここの所飛騨はいい感じで雨が山肌を濡らしてくれました!

そのおかげで先週から秋のきのこ達が色々顔を出してくれています。。。

山に入っても楽しいばかりですが、

体はかなり疲労が溜まっています!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201010094155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010094221j:plain

   オオムラサキアンズタケ

f:id:sakana-tensyu:20201010094341j:plain