飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【今年最後の舞茸狩り】

f:id:sakana-tensyu:20201010092050j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010092118j:plain
先日今年最後の舞茸狩りに奥山に入って来ました。

採り残しの小さい1株だけでした、、、

今年は本当に舞茸を見つける事が出来ませんでした。

f:id:sakana-tensyu:20201010092156j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201010092237j:plain