飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【ショウゲンジ】

f:id:sakana-tensyu:20201008092745j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008092825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008092905j:plain
昨日はショウゲンジ狙いで山に入りました。

全体的に少し遅かったみたいですが大量に顔を出していました。

お味噌と相性の良い味のあるきのこです!

※ショウゲンジの動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201008092952j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008093022j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008093049j:plain