飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ショウゲンジ】

f:id:sakana-tensyu:20201008092745j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008092825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008092905j:plain
昨日はショウゲンジ狙いで山に入りました。

全体的に少し遅かったみたいですが大量に顔を出していました。

お味噌と相性の良い味のあるきのこです!

※ショウゲンジの動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201008092952j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008093022j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008093049j:plain