飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ採り【きのこ狩り】クリフウセンタケ・センボンシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201008080054j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080120j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080150j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080219j:plain
先週に降った雨で秋のきのこ達が沢山顔を出してくれました。

この日はセンボンシメジ狙いで山に入りました。

ちょうど採り頃の綺麗なセンボンシメジとクリフウセンタケ

に出会えることが出来ました!

※センボンシメジの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201008080309j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080328j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080415j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080456j:plain