飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ採り【きのこ狩り】クリフウセンタケ・センボンシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201008080054j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080120j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080150j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080219j:plain
先週に降った雨で秋のきのこ達が沢山顔を出してくれました。

この日はセンボンシメジ狙いで山に入りました。

ちょうど採り頃の綺麗なセンボンシメジとクリフウセンタケ

に出会えることが出来ました!

※センボンシメジの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201008080309j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080328j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080415j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201008080456j:plain