飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【秋限定!天然きのこ炭火焼コース】

f:id:sakana-tensyu:20201005080147j:plain

   クロカワ・ショウゲンジオオムラサキアンズタケ・ホウキタケ・

   クロマイタケ・マツタケ

f:id:sakana-tensyu:20201005080400j:plain

先週末からやっと飛騨採れ”天然きのこ””が揃いだしました!

先週末から今週に掛けて秋限定!の『天然きのこ炭火焼コース』や

『究極のすき焼きコース』を複数のご予約を頂いていて

きのこがあまり採れずハラハラしていましたが、、、

何とかきのこが調達でき助かりました。。。

※きのこの内容はその時によって変わります。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201005080454j:plain

   天然きのこの前菜

f:id:sakana-tensyu:20201005080546j:plain

   土瓶蒸し

f:id:sakana-tensyu:20201005081111j:plain

   マツタケ・クロマイタケ・

f:id:sakana-tensyu:20201005081154j:plain

   ホウキタケ・オオムラサキアンズタケ・ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20201005081302j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20201005081238j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201005081644j:plain

   天ぷら

f:id:sakana-tensyu:20201005081443j:plain

   きのこ鍋

f:id:sakana-tensyu:20201005081814j:plain

   きのこご飯(最後はデザートとなります)