飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

 肴の天然きのこ料理【秋限定!天然きのこ炭火焼コース】

f:id:sakana-tensyu:20201005080147j:plain

   クロカワ・ショウゲンジオオムラサキアンズタケ・ホウキタケ・

   クロマイタケ・マツタケ

f:id:sakana-tensyu:20201005080400j:plain

先週末からやっと飛騨採れ”天然きのこ””が揃いだしました!

先週末から今週に掛けて秋限定!の『天然きのこ炭火焼コース』や

『究極のすき焼きコース』を複数のご予約を頂いていて

きのこがあまり採れずハラハラしていましたが、、、

何とかきのこが調達でき助かりました。。。

※きのこの内容はその時によって変わります。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201005080454j:plain

   天然きのこの前菜

f:id:sakana-tensyu:20201005080546j:plain

   土瓶蒸し

f:id:sakana-tensyu:20201005081111j:plain

   マツタケ・クロマイタケ・

f:id:sakana-tensyu:20201005081154j:plain

   ホウキタケ・オオムラサキアンズタケ・ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20201005081302j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20201005081238j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201005081644j:plain

   天ぷら

f:id:sakana-tensyu:20201005081443j:plain

   きのこ鍋

f:id:sakana-tensyu:20201005081814j:plain

   きのこご飯(最後はデザートとなります)