飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ採り【飛騨採れた天然きのこ達】

f:id:sakana-tensyu:20201003055248j:plain

ここ1週間での飛騨山採れ天然きのこ達です。

何とかここ数日間に来店されるお客様にお出し出来る

天然きのこをお陰様でキープ出来ました。

これから採れるきのこ達も天候次第ですので何とも言えませんが、

とりあえず今は種類がそこそこ揃っています。。。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201003055316j:plain

   二人で4か所の山の中を7時間歩きました。

f:id:sakana-tensyu:20201003055643j:plain

   アミタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003055719j:plain

   トキイロラッパタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003055800j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20201003055846j:plain

   クリフウセンタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003055920j:plain

   ホウキタケ・センボンシメジ・ハナイグチ

f:id:sakana-tensyu:20201003060026j:plain

   マイタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003060054j:plain

   サクラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201003060119j:plain

   ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201003060152j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20201003060223j:plain

   センボンシメジ(購入)

f:id:sakana-tensyu:20201003060640j:plain

   ハナビラ二カワタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003060706j:plain

   オオムラサキアンズタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003060740j:plain

   トキイロラッパタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003060835j:plain

   松茸