飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ採り【飛騨採れた天然きのこ達】

f:id:sakana-tensyu:20201003055248j:plain

ここ1週間での飛騨山採れ天然きのこ達です。

何とかここ数日間に来店されるお客様にお出し出来る

天然きのこをお陰様でキープ出来ました。

これから採れるきのこ達も天候次第ですので何とも言えませんが、

とりあえず今は種類がそこそこ揃っています。。。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201003055316j:plain

   二人で4か所の山の中を7時間歩きました。

f:id:sakana-tensyu:20201003055643j:plain

   アミタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003055719j:plain

   トキイロラッパタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003055800j:plain

   ショウゲンジ

f:id:sakana-tensyu:20201003055846j:plain

   クリフウセンタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003055920j:plain

   ホウキタケ・センボンシメジ・ハナイグチ

f:id:sakana-tensyu:20201003060026j:plain

   マイタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003060054j:plain

   サクラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201003060119j:plain

   ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201003060152j:plain

   クロカワ

f:id:sakana-tensyu:20201003060223j:plain

   センボンシメジ(購入)

f:id:sakana-tensyu:20201003060640j:plain

   ハナビラ二カワタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003060706j:plain

   オオムラサキアンズタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003060740j:plain

   トキイロラッパタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003060835j:plain

   松茸