飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩りリベンジ】

f:id:sakana-tensyu:20201003042108j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042218j:plain

   ハナビラ二カワタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003042309j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042344j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042449j:plain
今年は未だに大採れ出来ていない舞茸狩りです。

懲りずに前回採れなかった山に入って来ました。

運良く見つけることが出来今週末のお客様に

美味しい天然舞茸をお出し出来そうです。

やれやれ。。。

※舞茸狩りの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201003042538j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042613j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042729j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042755j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20201003043045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003043114j:plain