飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【舞茸狩りリベンジ】

f:id:sakana-tensyu:20201003042108j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042218j:plain

   ハナビラ二カワタケ

f:id:sakana-tensyu:20201003042309j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042344j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042449j:plain
今年は未だに大採れ出来ていない舞茸狩りです。

懲りずに前回採れなかった山に入って来ました。

運良く見つけることが出来今週末のお客様に

美味しい天然舞茸をお出し出来そうです。

やれやれ。。。

※舞茸狩りの動画こちらでご覧になれます!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201003042538j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042613j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042729j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003042755j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20201003043045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003043114j:plain