飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ採り【松茸採り】

f:id:sakana-tensyu:20201003035739j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003040509j:plain

   今年の初松茸

f:id:sakana-tensyu:20201003035913j:plain

飛騨の松茸も10日ほど顔を出すのが遅れています。

今年は雨が少なく今の所出も悪い感じです。

今後少しまとまった雨が欲しいものです!

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201003040555j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201003040627j:plain